O que saber sobre blueberry?



 Também conhecida como mirtilo é uma fruta que possui a cor da jabuticaba e é menor que uma uva madura.  Origina-se nos Estados Unidos e no Canadá, pode ser encontrada também na Europa. É uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil que deve ser mais explorada pelo fato de possuir vários nutrientes importantes e capazes de evitar diversas doenças.
As bluebberries são frutas ricas em componentes químicos e vitaminas, o mais abundante são os antioxidantes, que por sua vez neutralizam os radicais livres, evitando que nossas células e tecidos sejam danificados com o envelhecimento, eles são também os responsáveis pela pigmentação diferente dessa fruta. Outro componente importante desta fruta é o resveratol, também encontrado na uva, ele diminui a propensão a ter doenças no coração e câncer. Blueberries são frutas ricas em Vitaminas C, E e A , ferro, potássio e folato, sendo assim muito recomendada nas dietas para idosos que tem dificuldade na absorção desses nutrientes. Essa fruta ajuda a reduzir o colesterol por ser rica em pectina, uma fibra solúvel.
A inclusão da bluebberry na dieta resulta na melhora de vários fatores no organismo, como o fortalecimento da estrutura celular, melhoram o equilíbrio e ajudam na coordenação motora. Essa fruta deveria fazer parte da dieta de todas as pessoas, e pelo fato de possuírem diversos nutrientes de difícil absorção por pessoas idosas estes deveriam ser os principais consumidores.


Referências bibliográficas:

  
                                                                                                              Priscilla Cirqueira Kury



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário