Também
conhecida como mirtilo é uma fruta que possui a cor da jabuticaba e é menor que
uma uva madura. Origina-se nos Estados
Unidos e no Canadá, pode ser encontrada também na Europa. É uma espécie ainda
pouco conhecida no Brasil que deve ser mais explorada pelo fato de possuir
vários nutrientes importantes e capazes de evitar diversas doenças.
As
bluebberries são frutas ricas em componentes químicos e vitaminas, o mais
abundante são os antioxidantes, que por sua vez neutralizam os radicais livres,
evitando que nossas células e tecidos sejam danificados com o envelhecimento, eles
são também os responsáveis pela pigmentação diferente dessa fruta. Outro
componente importante desta fruta é o resveratol, também encontrado na uva, ele
diminui a propensão a ter doenças no coração e câncer. Blueberries são frutas
ricas em Vitaminas C, E e A , ferro, potássio e folato, sendo assim muito
recomendada nas dietas para idosos que tem dificuldade na absorção desses
nutrientes. Essa fruta ajuda a reduzir o colesterol por ser rica em pectina,
uma fibra solúvel.
A
inclusão da bluebberry na dieta resulta na melhora de vários fatores no
organismo, como o fortalecimento da estrutura celular, melhoram o equilíbrio e ajudam
na coordenação motora. Essa fruta deveria fazer parte da dieta de todas as
pessoas, e pelo fato de possuírem diversos nutrientes de difícil absorção por
pessoas idosas estes deveriam ser os principais consumidores.
Referências
bibliográficas:
Priscilla Cirqueira Kury
0 comentários:
Postar um comentário