CONHEÇA NOSSA PROPOSTA

  
Alimentar-se é essencial para qualquer pessoa e o contato com os alimentos é diário, ainda que alguns destes sejam industrializados. É a partir dos nutrientes contidos nos alimentos que o nosso corpo obtém a energia necessária para as várias atividades, como sustentação do metabolismo, respiração, circulação, entre outras coisas.

Apesar de, atualmente, a relevante relação entre alimentação e saúde estar bem disseminada, nem tudo o que é divulgado está correto e as pessoas acabam, muitas vezes, baseando-se em informações erradas, o que pode até trazer danos à saúde. Seja naquilo que nasceu com a deturpação de novos conhecimentos, seja em saberes transmitidos por gerações, temos o objetivo de informar corretamente o leitor, corrigindo as informações erradas e retificando as verdadeiras e úteis.

Saber escolher, por exemplo, entre dois produtos aparentemente iguais no supermercado, mas que nutricionalmente possuem diferenças, é algo interessante e deve ser acessível a qualquer pessoa. Por meio deste blog, pretendemos disponibilizar informações que possibilitem essa prática.

Além de abordar uma visão teórico-científica, como a composição de certos alimentos, a forma como agem no organismo, benefícios e malefícios, pretendemos também abordar curiosidades.

Murtilo
Alfarroba
Devido à diversidade de alimentos existentes e à difícil aquisição de alguns destes, deixamos de conhecer uma infinidade de frutas, hortaliças e grãos, por exemplo, inclusive com alguns desses contendo substâncias muito benéficas ao organismo e que auxiliam na prevenção de várias doenças. Como exemplo há o Mirtilo (também conhecido como blueberry), uma espécie de fruta ainda pouco conhecida no Brasil, mas que, segundo a revista Obesity, a administração do seu suco diminui a glicemia e combate o diabetes. Outro exemplo é a Alfarroba, uma vagem comestível, semelhante ao feijão, cujo pó ou farinha torrada e moída é utilizado para substituir o cacau, com o diferencial de conter menos açúcar e gordura que este e ser isento de lactose e glúten. 
Além de tratar sobre os assuntos até aqui explanados, vamos disponibilizar vídeos diversos sobre a preparação de alguns alimentos, dando dicas de como prepará-los de forma mais saudável. Além disso, trataremos também do aproveitamento de partes geralmente esquecidas dos alimentos e que possuem grande valor nutricional.

 Aproveitem o blog! 



Equipe Abobrinhas

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